Нерудные материалы с доставкой в Московской области
Продажа песка в Московской области
тел.8925-304-97-20
Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Для борьбы с гололедом примененяют щебнь.
03:12
Для борьбы с гололедом примененяют щебнь.
В Москве для борьбы с гололедом уже закупили около 350 тысяч тонн реагентов.

Для устранения гололеда на дорогах Москвы в зимний период 2010-2011 года  власти заготовили около более 83 тысяч твердых и 260 тысяч тонн жидких реагентов. Об этом сообщают источники в администрации столицы.

Кроме реагентов, решено применять гранитный щебень фракции 2-5 миллиметров, которого подготовили на зимний период около 107 тысяч тонн. Он будет использоваться для обсыпки городских тротуаров, дворовых территорий и остановок, тогда как реагенты будут применять только для проезжей части дорог.

В предыдущие два года коммунальные службы Столицы подготавливали 83 тысячи тонн твердых и 264 тысячи тонн жидких реагентов для борьбы с гололедом. Помимо того, в прошедшем году Московские власти испытали новый метод чистки остановок и тротуаров - с использованием предварительно подогретого щебня и щетками с жестким ворсом.

Всего за прошедшие два года на Московских дорогах работало 5826 снегоуборочных машин, а для утилизации снега было задействовано 146 мобильных снеготаялок и 46 стационарных.

Как сообщалось ранее, первый снег ожидается в Москве уже к концу октября и не исключена возможность образования гололеда на дорогах.
Просмотров: 995 | Добавил: ruslan | Теги: Гололед, москва, щебень в московской области