Нерудные материалы с доставкой в Московской области
Продажа песка в Московской области
тел.8925-304-97-20
Главная » Статьи » Строительные статьи » Статья о нерудных материалах

Фракции щебня и его разновидности.

Щебень в ПодмосковьеЩебень - это материал, образующийся вследствие дробления скалистых  пород под воздействием природных факторов или искусственных, имеют форму остроугольных обломков размером до 100 миллиметров. Для начала из карьера берется горная порода, затем ее дробят и получают  щебень. Самой популярной и  востребуемой породой для получения щебня без сомнения является Гранит. Щебень так же получают просеиванием горной породы непосредственно в карьерах или дробят валуны и гравий.

 

На рынке нерудных материалов требуется щебень для различных целей и поэтому у нас наличии присутствуют разные марки гранитный и известняковый щебня.

 

Гранитный щебень широко применяется  в производстве железо-бетонных изделий, ландшафтном дизайне, прокладке дренажа, выравнивая поверхностей дорог и площадок.

 

Его получают методом измельчения природного гранита на более мелкие фракции. Обычный  гранит - это крепкая монолитная скала, методом взрыва получают крупные обломки, а затем измельчают в дробильной машине. Следующим этапом получения щебня - это разделение на более мелкие и более крупные фракции с помощью просеивания. Стоимость  щебня при реализации варьируется в зависимости от его размеров, естественно , чем меньше фракция щебня, тем он дороже.

 

 

 

 

Известняковый щебень - это один из основных материалов при строительстве дорожного полотна и  используют его как в натуральном виде, таки в сочетании с другими компонентами. Помимо того, его применяют для изготовления цементных и бетонных растворов, а так же зачастую он входит в состав асфальта. Известняковый щебень - это прекрасный материал применяемый для защиты слоя дорожного полотна,  повышая его износостойкость.

Получается его аналогично гранитному щебню: с помощью измельчения  кусков известняка в дробильной машине. Известняковый щебень в следствии своей природы значительно уступает в характеристики прочности и износостойкости другим видам щебней. Другие названия этого материала - щебень известковый или щебень доломитовый.

Стоимость его так же ниже чем у гранитного.

 

В зависимости от состава фракции определяется его качество и в следствии цена, Учитываются такие характеристики, как  форма зерен, механическая прочность, морозостойкость и содержание в камнях вредных примесей. Такой фактор, как морозостойкость имеет важное значение в наших северных широтах, измеряется число циклов замораживания и оттаивания. Увеличивают  морозостойкость щебня количеством циклов насыщения  раствором сернокислого натрия с дальнейшим высушиванием. Мы  производим доставку щебня только высокого качества. При выборе щебня обращайте внимание на качественные характеристики и учитывая для каких нужд Вы его будете использовать.

 

Мы доставкой щебня в  Московской области  занимаемся уже не первый год и накопили большой опыт работы, как  с новыми,  так и с постоянными  клиентами. Обратившись к нам, Вы останетесь довольны качеством услуг и умеренными ценами на наши материалы.

Наш сайт http://rpla3.ucoz.ru



Источник: http://rpla3.ucoz.ru/publ/2-1-0-47
Категория: Статья о нерудных материалах | Добавил: ruslan (21.01.2010) | Автор: Ruslan E W
Просмотров: 630 | Теги: не дорогой щебень, купить щебень, купить щебень в подмосковье, купить щебень в московской области | Рейтинг: 0.0/0