Нерудные материалы с доставкой в Московской области
Продажа песка в Московской области
тел.8925-304-97-20
Главная » Статьи » Строительные статьи » Статья о нерудных материалах

Фракционирование песка

У нас купить песок

При фракционировании песка в карьере выход мелкой и крупной фракции, естественно, может изменяться в значительных пределах, поскольку песок в месторождении залегает неоднородно. Но если при приготовлении бетона смешать фракцию мельче 0,63 мм и фракцию 0,63—5 мм, например, в пропорции 1 : 1 (по массе), то полученная смесь будет однороднее исходного песка.

Таким образом, фракционирование песка позволяет повысить качество бетона и уменьшить расход цемента. Однако существуют две проблемы. Первая состоит в выборе технологии фракционирования, вторая — в обеспечении условий эффективного использования песка, разделенного на две фракции. На большинстве действующих предприятий по производству бетонных и железобетонных конструкций, на бетоносмесительных заводах и узлах еще нет условий для раздельного приема, складирования и дозирования двух фракций песка.

Стандартами допускается поставка фракционированного песка в виде смеси фракций в заданных соотношениях, обеспечивающих требуемый зерновой состав смеси. Однако осуществить это очень трудно. Если непросто разделить песок на две фракции, то получить их однородную смесь при смешивании еще сложнее. Для этого потребуется специальное смесительное оборудование, и стоимость песка повысится. Поэтому единственно правильный путь — создание на предприятиях по производству бетона условий для раздельного складирования и использования двух фракций песка с последующим их смешиванием в бетоносмесителях вместе с другими компонентами бетонной смеси. Это необходимо предусматривать при проектировании и строительстве новых предприятий, а также реконструкции действующих.

Многофракционная смесь, какой является обычный песок, в процессе пересыпки, истечения из бункеров, осыпания откосов штабелей или конусов, при транспортировании ленточными конвейерами подвергается расслоению, сепарации по крупности зерен, что затрудняет оптимизацию зернового состава. Отдельные фракции песка, имея более узкий зерновой состав, менее склонны к расслоению. Поэтому фракционирование песков и их раздельная поставка потребителям целесообразны и с этой точки зрения.

Разделение песка на две фракции на ситах, легко осуществляемое в лаборатории, весьма затруднительно в производственных условиях. Основной путь фракционирования, а заодно и обогащения песка — гидравлическая классификация.

http://rpla3.ucoz.ru

Источник: http://rpla3.ucoz.ru
Категория: Статья о нерудных материалах | Добавил: ruslan (13.12.2009) | Автор: Руслан W
Просмотров: 829 | Теги: песок купить, песок в Московской области, песок в подмосковье, состав песка | Рейтинг: 0.0/0