Нерудные материалы с доставкой в Московской области
Продажа песка в Московской области
тел.8925-304-97-20
Главная » Статьи » Строительные статьи » Статья о нерудных материалах

Как появляется песок?

Когда твердая каменная порода подвергается воздействию дождя, ветра и мороза, она разрушается до маленьких зерен. Если эти зерна достаточно маленькие (от 0,05 мм до 2,5 мм в диаметре), то их называют песком ( http://rpla3.ucoz.ru/ ).

 

Так как песок состоит из мелких частиц полезных ископаемых, из которых состоит горная порода, любые минералы могут входить в состав песка. Основным минералом, из которого состоит природный песок, — это кварц. Бывает, что песок содержит до 99% кварца. Другие элементы, которые можно встретить в песке — это железная руда, кальцит, слюда,  в малых  количествах топаз, гранат, турмалин.

 

Песок можно встретить везде, где горная порода подвергаются воздействию природных факторов. Очень много песка можно встретить на морском берегу. Здесь происходит воздействие волн на горные породы, трение песка о камни и различные минералы в соленой воде. Все это воздействия способствует образованию песка.

 

А откуда берется песок в пустынях? Основную массу песка приносит в пустыни ветер. Бывает что пустынный песок образован разрушением гор. Много случаев когда на месте где было море после ухода воды, потом образовалась пустыня.

 

Песок —  полезный и широко распространенный материал. Он применяется при изготовлении стекла, бетона, фильтров для очищения воды, наждачной бумаги.

( http://rpla3.ucoz.ru/ )

Источник: http://rpla3.ucoz.ru/publ/2-1-0-59
Категория: Статья о нерудных материалах | Добавил: ruslan (11.08.2010) | Автор: Sergei Ivanzov E W
Просмотров: 3723 | Теги: пески пустыни, строительный песок, песок, доставка песка | Рейтинг: 0.0/0