Нерудные материалы с доставкой в Московской области
Продажа песка в Московской области
тел.8925-304-97-20
Главная » Статьи » Строительные статьи » Статья о нерудных материалах

Карьерный песок и речной песок

Карьерный песок  и речной песок

один из самых востребуемых материалов используемых в строительстве

Песок – мелкозернистый природный материал, без которого трудно представить любые строительные работы. Кроме общестроительных работ, песок широко применятся в декоративных целях. В инженерных сооружениях он используется в качестве септика и дренажа. В силу своей физических особенностей пропускать воду и задерживать инородные примеси, песок применяется в фильтрах и системах водоочистки.

Песок бывает речной, карьерный, намывной, кварцевый и др.

карьерный песокПесок карьерный - мелкие зерна природных минералов размером от 0,15 до 5 мм., образовавшиеся в результате разрушения твердых скальных пород. Извлекается строительный карьерный песок открытым методом из карьеров Московской области. В основном, строительный песок по модулю крупности как правило мелкозернистый  1,6-2, с коэффициентом фильтрации до трех метров и большим процентом содержанием пылеватых и глинистых вкраплений по сравнению с намывным песком. Его используют в дорожных и жилищных строительных работах для обратной засыпки. Небольшая стоимость карьерного песка делает возможным  его широкого применения в работах нулевого цикла, при строительстве дорог и др.

Намывной карьерный песок имеет модуль крупности (1.8 - 2.5), высокие характеристики фильтрации и низкий процент инородных и глинистых частиц являются основными требованиями, предъявляемым строительными компаниями для выполнения качественных строительных работ.

Песок карьерный   намывной добывается  гидромеханическим методом из обводненных слоев породы, что позволяет убрать  из песка естественные природные примеси, тем самым значительно увеличивая его качественные характеристики. Такой песок наиболее эффективно используется  в  производстве бетона, кирпича, а также в строительстве дорог и  так называемых сооружений дорожной одежды.

Речной песок - это рыхлое природное сырье, которое добывается со дна рек. Песок речной имеет в своем составе минимальное количество инородных включений, глинистых примесей, органических включений, что характеризует его как  универсальный строительный материал. Размер зерен в основном средний. Тип песка по крупности 1,8-2.2 , вмещение пылевидных, илистых, глинистых включений. Существует речной песок мелкий, средней крупности и крупный. Цветовая гамма  речного песка – серая, светло-серая, светло-желтая. Песок речной имеет высокую степень очистки и максимально освобожден от инородных включений, кусочков глины, остатки органики, что придает ему  универсальность в ряду строительных материалов.

речной песокРечной песок  один из лучших для любых видов строительства, но из за своей высокой стоимости используется достаточно редко и при возможности заменяется на более дешевый вид карьерный песок. Добывают в основном из пересохшего русла мертвой реки. В этом песке правильно сочетаются два основных свойства: крупность и практически идеальная чистота, так  из этого песка за многие годы вымыто практически лишнее.

Песок морской  морской песокимеет высшую степень чистоты и практически полностью исключающий в своем составе  естественные природные примеси, так как проходит два этапа очистки - сначала при добыче, затем в процессе  гидро-механизированной обработке на производственных площадках. В современном строительстве он является наиболее качественным материалом, применяющимся в качестве мелкого наполнителя при изготовлении строительных материалов.

http://rpla3.ucoz.ru

 



Источник: http://rpla3.ucoz.ru/publ/2-1-0-38
Категория: Статья о нерудных материалах | Добавил: ruslan (17.12.2009) | Автор: Руслан E W
Просмотров: 2803 | Теги: строительство, песок купить, материалы, песок ечной, песок карьерный, песок морской | Рейтинг: 0.0/0