Нерудные материалы с доставкой в Московской области
Продажа песка в Московской области
тел.8925-304-97-20
Главная » Статьи » Строительные статьи » Статья о нерудных материалах

Немного о щебне.

Недорогой щебеньИспользование щебня из гранитных пород для балластной слоя автомобильных дорог увеличивает вертикальную и горизонтальную стабильность дорожного полотна при динамических нагрузках. Высокая крепость, высокая морозостойкость, наименьшая радиоактивность гранитного щебня делают его пригодным для всех видов строительных дел. Добыча щебня гранитного связана с исследованием карьеров открытым методом на месторождениях нужных ископаемых гранитов с дальнейшей переработкой горной массы для получения гранитного фракционированного щебня.

Основные применяемых в строительстве фракции щебня - 5-20, 20-40, 25-60, 40-70. Щебень фракции 5-10 и песок из отсева дробления щебня широко применяется в высокопрочных и тонкостенных бетонах, а помимо прочего для изготовления асфальтобетонных смесей. Отсев из продуктов дробления розового гранита используется при проведении дел по благоустройству. Щебень известняковый (доломитовый) характеризуется меньшей крепостью, в следствии этого в главном используется при строительстве временных дорог.

http://rpla3.ucoz.ru


Источник: http://rpla3.ucoz.ru/publ/2-1-0-45
Категория: Статья о нерудных материалах | Добавил: ruslan (16.01.2010) | Автор: Ruslan E W
Просмотров: 570 | Теги: Московская область, купить щебень, щебень, подмосковье, купить щебень в подмосковье | Рейтинг: 0.0/0