Нерудные материалы с доставкой в Московской области
Продажа песка в Московской области
тел.8925-304-97-20
Главная » Статьи » Строительные статьи » Статья о нерудных материалах

Нерудные материалы не имеют аналогов.

купить строительные материалыНи кому не секрет что для строительства даже небольшого домика на ваших шести сотках в Подмосковье сложно обойтись  без использования нерудных материалов. Они уже на протяжении многих лет играют огромную роль в строительстве. И даже не смотря на достижения в разработках новейших строительных материалов, искусственных аналогов у них в настоящее время не существует.

Начало их использование  началось еще во времена древних цивилизаций. На протяжении веков люди изменяли внешний облик планеты, а основными материалами для строительства все так же неизменно оставались песок и камень. Благодаря их устойчивости к внешним факторам до сегодняшнего дня сохранились грандиозные, даже по сегодняшним меркам, сооружения древних культур. Эти великие строения, несмотря на  прошедшие века с момента окончания строительных работ, остались все такими же что и во времена великих царей и полководцев древности.

Сегодня песок входит в состав многих строительных растворов, необходимых для облицовочных, отделочных и многих других работ. Его присутствие ощутимо уменьшает расход вяжущих веществ и придает составу необходимые качества.

В качестве заполнителя для штукатурок и бетона, он уменьшает теплопроводимость и повышает прочность.

Благодаря химической устойчивости к кислотам, агрессивным средам и высоким температурам песок используют в химической промышленности, литейном производстве и строительстве, при выпуске цемента, кирпича, фарфора, бетона, фаянса, асфальта, кровельных материалов и др. Изготовление стекла также не возможно без песка.

Оформляется сертификат соответствия на песок по желанию продавца или производителя, то есть получается добровольно. Сертификация песка предполагает обязательное получение санитарно-эпидемиологического сертификата.

 

В современном строительстве для возведении сооружений, а также в дорожном строительстве, широкое применение имеет и щебень ( дробленый камень ), которые используются в различных строительных и ремонтных работах. Применяют щебень в качестве заполнителя для различных видов бетона, устройстве автомобильных дорог,  балласта железнодорожных путей, для дренирующих слоев и т.д.

Для повышения необходимых эксплуатационных показателей, щебень должен соответствовать установленным требованиям. Он должен иметь установленный уровень чистоты, прочности, радиоактивности и морозостойкости. Это обусловлено с  широким использованием этого материала в производстве теплоизоляционных изделий, применяющихся в холодных климатических условиях нашего государства. Щебень должен изготовляться в соответствии с требованиями Государственного стандарта.

 

Песок и щебень еще долгое время будут служить незаменимыми материалами, как в строительной индустрии, так и в других видах промышленности.

Наш сайт http://rpla3.ucoz.ru




Источник: http://rpla3.ucoz.ru/publ/2-1-0-53
Категория: Статья о нерудных материалах | Добавил: ruslan (30.03.2010) | Автор: Sergei E W
Просмотров: 678 | Теги: купить песок, купить щебень, песок, щебень | Рейтинг: 0.0/0