Нерудные материалы с доставкой в Московской области
Продажа песка в Московской области
тел.8925-304-97-20
Главная » Статьи » Строительные статьи » Статья о нерудных материалах

Нерудные материалы ( песок, щебень…), без которых не возможно строительство.

Нерудные материалы ( песок, щебень…), без которых не возможно строительство.       

 

Песок, щебень, керамзит и многие другие сыпучие вещества относятся к разряду Нерудных материалов, без которых не возможна ни одна стройка. Их применяют для изготовления бетона и растворов, так как именно эти вещества влияют на различные качества бетонных конструкций и уменьшают усадку растворов. Натуральный песок состоит из не больших частиц разных минералов диаметром от 0,1 -  5 мм. Для различных строительный  работ используют карьерный песок , речной, намывной, кварцевый , а также песчано-гравийная смесь. Речной песок используется в растворах при проведении  кирпичной и блочной кладки. Его преимуществом перед карьерным песком практически полное отсутствие примесей. Размеры частиц карьерного песка могут быть различными от 0,66 до 2,5 мм и используется в строительных, ремонтных работах практически любого вида. Намывной песок отличается от карьерного песка значительно большей степенью очистки. Как правило, намывной песок имеет меньше диаметр частиц, и поэтому его лучше использовать для штукатурки и отделочных работ. Кварцевый песок состоит из очень маленьких (до 1 мм) частиц и получаются измельчением (дроблением) природного кварца. Такой песок лучше всего подходит для наружной отделки, а также используется  в производстве красок. Песчано-гравийная смесь – самая крупнозернистая из песчаной продукции. Ее чаще всего используются при строительстве железных дорог

 

 

                                                   Речной песок

 

В этом песка не встречаются, различного вида  включения и примеси. Применяют речной песок как универсальный материал на всех стадиях строительства. Речной песок идеально подходит как наполнитель для строительных смесей.

                                                   

                                                    Карьерный песок

Карьерный песок получил свое название благодаря способу и месту его добычи.   Этот вид песка в больших количествах добывают открытым способом  в карьерах  Московской области. Цены на карьерный песок не высокие.

                                                              Чернозем

Чернозем это самый богатый полезными для растений веществами   плодородный грунт. Покупают  чернозем для озеленительных работ и благоустройства территорий. Чернозем значительно улучшает качество скудной почвы Московской области.

                                                              Щебень

Щебень это широко распространенный в строительстве сыпучий зернистый материал неорганического происхождения с крупностью свыше 5 мм. Добывают щебень при помощи дробления горной породы, валунов или гравия.

                                               Информация для заказчиков

Мы  давно занимаемся доставкой нерудных материалов на строительные объекты Московской области. Если Вы решили купить песок, щебень или чернозем, то позвоните нам, мы Вам поможем!

http://rpla3.ucoz.ru

Источник: http://rpla3.ucoz.ru/publ/2-1-0-57
Категория: Статья о нерудных материалах | Добавил: ruslan (24.05.2010) | Автор: Татьяна E W
Просмотров: 900 | Теги: Керамзит, щебень, песок, чернозем, торф | Рейтинг: 0.0/0