Нерудные материалы с доставкой в Московской области
Продажа песка в Московской области
тел.8925-304-97-20
Главная » Статьи » Строительные статьи » Статья о нерудных материалах

Работа с природным гравием и щебнем в Московской области.

Щебень и гравийПриродный гравий - это рыхлая смесь окатанного обломков, которые бывают размером от 5 до 70 мм. Горный гравий по сравнению с речным, морским и ледниковым обладает неуклюжей и с шероховатой поверхностью обломками и большим количеством пылевато-глинистых примесей.
Обломки же гравия, которые обработаны водой, имеют гладкую поверхность, которая в большей степени ухудшает ее сцепление с вяжущим веществом. Лучшим разновидностью гравия является ледниковый, поскольку он менее окат и имеет наиболее равномерное зерновой состав.
Все разновидности гравия характеризуются неоднородным петрографических и минеральным составом, потому что в их образовании принимают участие различные горные породы и минералы.

Именно поэтому оценка их прочности проводится только на образцах средних проб с отбором из них зерен слабых и неморозостойкие пород и определением их содержания в процентах по массе. Прочность щебня характеризуется маркой и определяется по его дробленый при сжатии, в металлическом цилиндре.
Большое содержание в гравии посторонних обломков осадочных и других пород ухудшает его механические свойства; присутствие обломков магматических пород, а также песчаников сильно повышает его качество. При разработке гравийных отложений проводится какое-то разделение их по зерновому составу, поскольку остальные виды обогащения затруднительна.
Отдельные же крупные глыбы или галька, которая встречается в них должны подвергнуться дроблению, что удорожает стоимость, но при этом повышается качество гравийного материала.

Таким же путем в Московской области поступают и при разработке отложений природного щебня, который сложен преимущественно остроугольным обломками размером до 100. 150 мм. 150 мм. При содержании в гравии природного песка от 25 до 40% материал называют песчано-гравийной смесью.
Применяют в Подмосковье гравий и песчано-гравийную смесь в производстве строительных материалов проводится после всех предварительных лабораторных проверок прочности, морозостойкости и других показателей качества в зависимости от конструктивных особенностей сооружения.

http://rpla3.ucoz.ru/

Источник: http://rpla3.ucoz.ru/publ/stroitelnye_stati/stati/rabota_s_prirodnym_graviem_i_shhebnem_v_moskovsko
Категория: Статья о нерудных материалах | Добавил: ruslan (23.12.2009) | Автор: Руслан E W
Просмотров: 621 | Теги: гравий купить, Керамзит, песок, щебень в подмосковье, щебень купить, торф, гравий в Подмосковье | Рейтинг: 0.0/0